Что испечь на Новый Год 2018?

Posted by Мастерская Сладкоежки 01.12.2017 0 Comment(s) Печенье,

Добрый день!
Если вы задаётесь вопросом что испечь на Новый Год 2018, мы с радостью хотим ответить Вам и поделиться вкусными рецептами!

 

Новогоднее печенье с пряным вкусом
Ингредиенты:
Коричневый сахар-песок — 170-180 г;
Сливочное (жирное) масло — 100 г;
10% сливки — 100 мл;
Пшеничная мука — 400 г;
Куриное яйцо — 1 шт.;
Какао-порошок (только натуральный) — 3 ст. ложки;
Мед — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 2 ч. ложки;

За гастрономические особенности лакомства отвечают различные пряные ингредиенты. Идеальный набор составит букет из перемолотых семян гвоздики, плодов кардамонового дерева, корицы, мускатного ореха и имбиря. За горькую сладость отвечает темный шоколад.

Последовательность приготовления пряного новогоднего печенья такова:
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем;Нарезаем сливочное масло, добавляем его в муку;
В ту же емкость отправляем сахар, яйца и мед;
Добавляем пряности. Приблизительное количество: ½ или ¼ чайная ложка каждой;
Замешиваем однородное тесто;
Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильную камеру на полчаса;
Припудриваем стол для раскатывания теста мукой;
Раскатываем равномерный пласт теста. Стандартная толщина — 5 миллиметров;
Формируем печенье, используя подручные или специальные средства;
На противне выстилаем пергамент и сбрызгиваем последний водой;
Отправляем печенье-полуфабрикат в разогретый до двух сотен градусов духовой шкаф на 5-8 минут.

На заметку: избегайте подрумянивания пряного лакомства. Пересушенное печенье приносит мало наслаждения.

Для оформления печенья путем создания водяной бани растопим шоколад; разогреем сливки и высыпем в них какао и доведем до загустевшего состояния. Смажьте печенье густой сливочной помадкой и теплым шоколадом.

 

Сметанно-медовое печенье на Новый год 2017

Вкуснейший рецепт новогоднего печенья потребует наличие продуктов, находящихся не в каждом холодильнике. Тем не менее затраченные усилия и финансы того стоят: нежное, рассыпчатое, поистине праздничное оно составит достойную конкуренцию высококалорийным тортам.
Ингредиенты:
Пшеничную муку — 600 г;
Жирную сметану — 350 г;
Сливочное масло (не спред) — 100 г;
Густой мед — 2 ст. ложки;
Сахарный песок — 150 г.

Принцип приготовления печенья из сметанно-медовой смеси на Новый год 2017 очень прост. В топленном на тихом огне сливочном масле растворить медовую и сахарную часть ингредиентов.

Далее, тщательно вмешать сметану. В готовую сливочно-сладкую массу включить просеянную муку, тем самым замешивая тесто.
Из раскатанного теста толщиной в 0,5 см, вырезать печенье желаемой формы. Застелить поднос бумагой для выпечки и расположить на нем сформированное лакомство, обязательно делая отступы между каждым лакомством.
Температура духового шкафа должна составлять около 180 градусов, а общая продолжительность выпекания — от 8 до 15 минут.