Классические маффины с шоколадными каплями

Posted by Мастерская Сладкоежки 13.11.2018 0 Comment(s) Капкейки, маффины,

 

Ингредиенты:

Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Молоко — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные капли) — 100 г
Количество порций: 12

 

Приготовление:

1)В одной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить шоколадные капли и перемешать. Хочу сказать, что начинка может быть любая. Вместо шоколада можно добавить яблоко, груши, ягоды, мак... А вот начинку лучше добавлять к муке. Таким образом она равномерно распределится.

2) В другой емкости смешать яйцо с сахаром (не взбивать!), добавить молоко, предварительно растопленное масло. Добавить эту массу к сухим ингредиентам.

3)хорошо перемешать

4) Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать мукой (если силиконовые, то не надо) и заполнить их на 2/3.

5) Выпекать в предварительно разогретой до 180г. духовке в течение 20 мин.

 

Приятного аппетита!